Как наши нардепы голосовали за признание России агрессором

Вчера, 7 февраля депутатам ВР удалось принять проект Постановления №6039 «Об обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и международных организаций относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Документ поддержали 258 депутатов, не голосовали – 80, кнопку «против» не нажал никто. Всего в сессионном зале находилось 338 парламентариев, пишут litsa.com.ua

Среди нардепов из Днепропетровщины «за» проект Постановления №6039 проголосовали представители БПП Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский и Татьяна Рычкова. Просят обратиться к парламентам иностранных государств, чтобы они осудили эскалацию российской агрессии так же «фронтовики» Юрий Береза и Олег Крышин, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и «радикал» Сергей Рыбалка.

Решили не голосовать внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Яков Безбах, Виталий Куприй, представитель БПП Константин Усов и «радикал» Виктор Галасюк. Точно так же поступили оппоблоковцы Александр Вилкул, Дмитрий Шпенов и Артур Мартовицкий.

Не было в сессионном зале внефракционных депутатов Дмитрия Яроша и Андрея Денисенко, члена БПП Вадима Нестеренко, «фронтовика» Дениса Дзензерского и представителя группы «Відродження»Андрея Шипко. Отсутствовали оппоблоковцы Дмитрий Колесников, Константин Павлов и Андрей Гальченко.

Метки: Верховная Рада, голосование, депутаты Днепра
Loading...
Loading...