Как на Днепре ледокол гонял рыбаков

Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области в сотрудничестве с Днепропетровским речным портом провели акцию по разрушению льда в местах массового скопления рыбаков. В районе г. Днепр таким местом стал Гребной канал на Победе. Мероприятие вполне оправдано, так как из-за резкого потепления лед стал интенсивно таять и для любителей зимней рыбалки существует большая опасность попадания в воду.
Теплоход ледокольного типа Портовик-7 прошелся прямо по любимым местам рыбаков, которые вынуждены были «спасаться бегством». Акция судя по всему имела образцово-показательный характер поскольку на борту ледокола находились представители ДнепрОГА и представители СМИ.
"«Ледокольные работы являются вынужденными мерами, которые применяются для того, чтобы не допустить выход на опасную лед рыбаков и других граждан. Поскольку проведение профилактической разъяснительной работы, как показывает практика, не всегда эффективны. Отчаяные рыбаки не прислушиваются к советам спасателей и рискуют жизнью"= сообщила пресс-служба ГСЧС.
Кроме того, Портовик-7 разрушил лед в устье реки Мокрая Сура, поскольку из-за резкого таяния льдов существует угороза подтопления поселков, в частности Новоалександровка, расположенных выше на этой речке.
DSC_1049

DSC_0979

Метки: лед, рыбаки
Loading...
Loading...