Как Голосовали Днепропетровские Нардепы За Назначение Гройсмана

Верховная Рада Украины назначила спикера парламента Владимира Гройсмана главой Кабинета министров Украины, сообщает Депутат.дп.юа со ссылкой на Новый Формат
Соответствующее постановление о Кабинете министров Украины №4423 поддержали 257 народных депутатов.
В тексте постановления сказано, что депутаты, проголосовав за документ, также дали согласие на отставку премьер-министра Арсения Яценюка.
Постановлением №4423 нардепы также отменили постановление Рады о признании работы правительства Яценюка неудовлетворительной.
Как же голосовали за постановление №4423 выходцы из Днепропетровска и области?
Постановление поддержали 11 депутатов-днепропетровцев, воздержался 1, не голосовали 5, проголосовали против 6нардепов, а 2 на заседание вообще не явились.
Среди днепропетровских представителей президентской фракции БПП закон поддержали: Андрей Павелко, Виктор Кривенко, Андрей Немировский, бывший мэр нашего города Иван Куличенко, экс-кандидат в градоначальникиМаксим Курячий и бывший журналист Константин Усов. Вадим Нестеренко отсутствовал на заседании.
Из членов фракции «Народный фронт», которые вышли из Днепропетровска, отставку Яценюка / отмену решения о признании деятельности правительства Яценюка неудовлетворительной / назначение Гройсмана поддержали Олег Крышин, Командир полка «Днепр» Юрий Береза и Денис Дзензерский.
Фракция «Оппозиционный блок» не дала ни единого голоса в поддержку постановления №4423. Ее днепропетровские представители – экс-кандидат в мэры Александр Вилкул, экс-губернатор ДнепропетровщиныДмитрий Колесников, нардепы Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Андрей Гальченкопроголосовали против принятия данного документа.
Сказали «да»: член парламентской фракции «Відродження» днепропетровец Андрей Шипко и внефракционныйАлександр Дубинин.
Не голосовали за данный документ: радикалы Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка, а также внефракционные депутаты Виталий Куприй, Яков Безбах и Валентин Дидыч.
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко при голосовании воздержалась, как и внефракционный нардеп Андрей Денисенко. А Дмитрий Ярош на голосование и вовсе не пришел.

таблица

Метки: голосование, Нардепы
Loading...
Loading...