Как днепровцы отреагировали на сумасшедшие доходы чиновников

Вот уже второй день, как закончился срок подачи электронных деклараций чиновниками.  Украина оживленно обсуждает баснословные доходы  власть предержащих.
Мы подслушали, что думают обо всем этом наши земляки.
В прошлом советник Днепропетровского облсовета и Министерства инфраструктуры Украины Никита Потураев:
-Всем же теперь понятно, что депутатам Верховной Рады можно не платить зарплату?
Собственно, вообще никаким чиновникам её платить не нужно.
Очевидно же, что их реальные источники доходов никак не связаны с формальными государственными начислениями.
С занимаемыми должностями связаны - точно да. С зарплатами по штатному расписанию - никак нет.
"Зачем платить дважды?" - спрашивала известная в прошлом реклама.
Действительно, им уже весьма неплохо заплатили - утверждают электронные декларации.
С другой стороны, честная последовательность заставляет продолжить эту предполагаемую практику и на других работников бюджетной сферы, которым граждане и так платят - всех работников медицины и образования, большую часть судейского корпуса и правоохранителей, и т.д., и т.п., как говорится.
Диковатая, но вполне либертарианская модель.
Ну, так нам и далеко до цивилизованных моделей - исходя из того, каким паразитам мы позволяем собой править.
Только представьте, как у всех отлегло бы от сердца, если бы общество видело в декларациях не только суммы, но их источники: депутат такой-то - от корпорации N получил столько, чиновник имярек от корпорации M - столько.
Оба из бюджета украли ещё столько-то.
Прозрачность, открытость - красота!
И нет же больше этих глупых вопросов - куда идут наши налоги? Видно же всё и понятно - кому и сколько.
Но допустим, что вам не нравится эта идиллия честной борьбы за денежные знаки.
Но тогда нужна фундаментально другая система. С принципиально новыми людьми.
Иначе всё снова закончится тихими нумизматами с коллекциями из миллионов долларовых, евровых и гривневых купюр.
Первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Святослав Олейник:
- Бенефис чудаков, прям какой-то!
Для меня не стало новостью, что министры и политики имеют несметные деньги в мешках, золоте и в прочем неприличном виде.
Но для меня стало реальным откровением то, насколько они тупые и одноходовые. К примеру, премьер-министр декларирует полтора миллиона долларов в мешке. Мало того, что эти деньги в разы больше, чем вся совокупность его чиновничьих зарплат, проблема ведь в том, что с этих денег он должен был заплатить 18% налога физлица (а последние два года ещё и 1.5% военного сбора). А это получается около 300 тыс. $ или 7,8 млн.грн.
То есть на самом деле он уже вне закона, потому что его официальных зарплат не хватит даже на налог от этих явно коррупционных денег.
Но и ещё дальше, ведь теперь нам точно не дадут ни кредиты, ни безвиз. Обезьянам с мешками золота они не нужны.
Вот не представлял, что они такие тупые.
А ведь именно введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.
Заместитель мэра Днепра Яника Мерило:
- Читаю новости про электронные декларации.
Как-то низко комментировать чужие доходы, НО меня очень интересует, как за 12 000 гривен дохода можно быть "круче Моники Белуччи, одеваться в Prada, но на крайней случай в Gucci". Ничего личного, меня как девочку интересуют подсказки. Завидую просто.
Ладно, торговые марки и храмы, но очень грустный показатель веры в страну и экономику - заместитель руководителя НацБанка из 98% денег в кэше - в долларах...
«Дерзкий Бандерик», он же активный горожанин Игорь Нестеренко:
- Это ж сколько у нас сразу Януковичей нарисовалось. Причем официальных! На 450 майданов хватит. Янык с таких деклараций наверно сам охреневший))
Заладили, золотой батон...золотой батон..
Как вы считаете, по уже опубликованным декларациям можно уголовные дела открывать? Думаю можно. Кто-то телится? Нет. Так и дальше будет.
Взяла поносить.. Взял покататься.. Подарили.. нашел.. откопал.. племянчатая бабушка наследство оставила 25 квартир (после голодомора в Украине), добыл непосильным трудом и т.д.
Интересно, что будет дальше. Ну, засветили депутатишки свои декларации, но у них неприкосновенность! А неприкосновенность снимают они же, депутаты!
Днепровский писатель и блогер Ян Валетов:
-  Что я могу сказать об истории с декларациями? Очень жаль, что меняется только цвет пид...ов, а сами пид…сы никуда не деваются.
И не то, чтобы я об этом не знал - знал, конечно, но иногда получить подтверждение своей осведомленности крайне неприятно.
С добрым утром тебя, страна. Все-таки на твоих просторах, к счастью, живут очень разные люди».
Член общественной организации «Комісія з журналістської етики» и «Дніпровська спілка воїнів Ато "Щит», наш коллега и ветеран АТО Виктор Ожогин: 
- В каком государстве мы живем? Третий год идет война, народ сбрасывается по 5 гривен на армию, а барыги жируют, деребаня бюджет и кредиты МВФ. Грош нам всем цена в базарный день, если позволяем издеваться над собой и страной в целом.

Татьяна Мазниченко, днепровский блогер, экс-глава пресс-службы днепропетровской мэрии.:
- И да, мы таки богатая страна. Как-то даже спокойно стало - деньги есть, недвижимость есть, ценности всевозможные есть. Запасы они всегда успокаивают.Главное теперь не дать вывезти.И еще. Чего злиться и осуждать? Это ж - мы! Мы сами! Каждый второй, если не первый, будучи у власти, поступил бы также. Грёб бы и грёб. Брал бы и брал. Этому же всё способствует! Безнаказанность, тщеславие, самодурство при пофигизме миллионов украинцев. Это - мы! Все проблемы - в нашей голове...
Давайте исчо! Вскрывайтесь!
Борис Филатов, мэр Днепра:
- Когда я вижу, что вся страна в упоении изучает и обсуждает чужое имущество, то мне становится несколько не по себе. За себя то я спокоен. Свой первый миллион долларов я задекларировал официально еще 10 лет назад. Однако весьма странно наблюдать как сегодня в фейсбуках бездумные проклятия в чужой адрес строчат даже бизнесмены!
Поверьте, я никоим образом не оправдываю воров и коррупционеров.
Я просто предлагаю всем в первую очередь заглядывать в свой карман, и думать о собственной карьере и личном успехе.

Метки: доходы, чиновники
Loading...
Loading...