Как днепропетровские налоговики предлагают наполнять местный бюджет

На сегодняшний день приоритетной задачей нашей области является наполнение местных бюджетов - для функционирования инфраструктуры, выплаты зарплат и пенсий.
26 января 2015 года начальник ГУ ДФС в Днепропетровской области Василий Андрухив провел семинар по вопросам администрирования акцизного налога для представителей бизнеса и центров сервисного обслуживания кассовой техники.
Законом Украины от 28.12.2014 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми, в частности введен с 1 января 2015 года начисление и уплату акцизного налога с розничной реализации отдельных групп товаров. Так, с 01 января 2015 году до местных бюджетов уплачивается акцизный налог с розничной торговли алкоголем, табаком, нефтепродуктами в размере 5%.
Государственная Фискальная служба Украины вышла с предложением использовать уже существующую электронную систему подачи отчетности для контроля за начислением и уплатой акцизного налога. Введение такой системы позволит бизнесу использовать простой и прозрачный механизм учета акцизного налога с розничной торговли подакцизных товаров.
С целью обеспечения в полном объеме поступлений акцизного налога в местные бюджеты, ГУ ДФС в Днепропетровской области обратилось с предложением к представителям бизнеса и центров сервисного обслуживания кассовой техники обеспечить (с использованием имеющихся технических возможностей регистраторов расчетных операций) учет отражения сумм акцизного налога в кассовых чеках и фискальных отчетных чеках РРО. Центрами сервисного обслуживания кассовой техники уже подготовлены пакеты модернизации программного обеспечения, которые позволяют в каждом кассовом чеке отражать сумму акцизного налога. Для этого необходимо всем владельцам кассовой техники обращаться в такие центры для обновления программного обеспечения своих кассовых аппаратов.
Ожидаемая сумма поступлений в 2015 году акцизного налога с розничной торговли алкоголем, табаком, нефтепродуктами составляет 650- 700 млн.гривен.
Кроме того, начальник ГУ ДФС в Днепропетровской области Василий Андрухив остановился на отдельных местных налогах, таких, как налог на недвижимое имущество в 2015 году, отличное от земельного участка и платы за землю.
«ГУ ДФС в Днепропетровской области, как и всегда настроено на всестороннюю поддержку бизнеса и общественности, ведь наша совместная работа заключается в стабильности и улучшении экономической ситуации в стране. Мы рассчитываем на то, что представители бизнеса будут не только строить прозрачные отношения с налоговиками, но и помогать находить правильные решения по совершенствованию налогового законодательства », - подчеркнул Василий Андрухив конце встречи.

Метки: акциз, налоги, налоговая инспекция
Loading...
Loading...