Как Днепропетровск будет жить под руководством мэра Вилкула?

Вилкул (1)

 Кандидат презентовал программу развития города

«Многое сделано. Еще больше предстоит сделать». С этих слов начинается Программа развития Днепропетровска Александра Вилкула, которую он презентовал в достаточно непривычной форме. Кандидат в мэры, который является лидером избирательной гонки, сделал презентацию не в пафосном зале, как это делают его оппоненты, а на улице, непосредственно перед горожанами.

«Я верю, что горожане будут выбирать мэра не эмоциями, и конкуренция на выборах будет не на уровне лозунгов и партийных флагов, а на основании программ, которые дадут конкретное понимание, как будет развиваться наш город. Причем, программа должна быть подкреплена и опытом реализации предыдущих проектов, и наличием профессиональной команды. Мэр – это не политическая, а хозяйственная должность. Поэтому я очень тщательно подошел к разработке программы со своей командой», - подчеркнул Вилкул.

Днепропетровцы не только активно обсуждали программу, но и сразу выбирали в программе наиболее важные для себя пункты, реализацию которых они будут контролировать после избрания Вилкула.

«Если хотя бы половина будет реализована, это уже здорово», - отмечает Алена Коробка.

Некоторые просили расписаться на программе, которую кандидат раздавал лично.

Программа состоит из девяти разделов:

  1. Безопасный город
  2. Градостроительная политика
  3. Жилищно-комунальное хозяйство
  4. Социальная политика, медицина, образование, культура
  5. Строительство, дороги, транспорт
  6. Самоуправление
  7. Бюджет города
  8. Инновации и стратегическое развитие
  9. Экология.

«А десятый, самый главный фактор – это поддержка жителей Днепропетровска. Поддержка людей, четкая программа действий и слаженная команда являются залогом развития нашего города. И мы достигнем поставленных целей – вернем Днепропетровску былую мощь и славу, построим город с европейскими стандартами», - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что «ни одна программа ни на уровне страны, ни на уровне города не будет реализована, если не будет поддержки людей. Ведь реализовывать ее будет не несколько чиновников. Это программа действий всей громады».

«В Вилкула верю, вот вижу нашу набережную на Солнечном, которую он сделал. Сейчас изучу, что он будет делать дальше. Хорошо, что будет решать экологические проблемы, делать доплаты из городского бюджета бюджетникам и малообеспеченым. Сейчас это важно, чтобы выжить. А программу на память сохраню – буду использовать как пропуск на прием к мэру. Подпись у меня уже есть», - говорит Юлианна Палей, жительница Левого берега.

Вилкул«Мне нравится то, что будет создан парк коммунальных автобусов. Я – студент, и мне это важно. Вилкул молодой. Он интересен тем, что ставит амбициозные цели и их достигает. Сказал, что сделает фестиваль - и "Бест Сити" стал самым большим фестивалем в Украине. Думаю, что и Днепропетровск он сможет поднять», - подчеркивает студент Дмитрий Притула.

«Для меня важно не просто сказать «я сделаю», а объяснить, где я найду деньги, каким образом будут реализованы поставленные задачи. Эта программа не элемент избирательной кампании, это программа действий моей команды после выборов. Программа, надеюсь, останется и у горожан, и для них это будет возможностью ориентироваться на принципы, по которым будет развиваться Днепропетровск. Ведь только вместе, соблюдая эти принципы, мы сможем обеспечить развитие города», - отметил Вилкул.

«Впервые Днепропетровск получил настолько детальную, учитывающую все нюансы жизни города программу. Системными действиями Вилкул демонстрирует готовность консолидировать здоровые силы города. Именно поэтому в разработке программы приняли участие руководители днепропетровских предприятий, эксперты, лидеры общественного мнения, руководители общественных организаций. В отличие от оппонентов, Вилкул является центром притяжения, но не конфликтов», - подчеркнул политолог Виктор Пащенко.

«Для меня важно, что программа Вилкула базируется на необходимости поднять экономику, восстановить производство, обеспечить людей работой и стабильным достатком. Я, как производственник, ценю это в первую очередь. Его платформой является глубокое знание экономики, он - хозяйственник. Пока его конкуренты обманом строят воздушные замки, он уже стоит на прочном фундаменте из конкретных результатов своей деятельности – построенные дороги, открытые предприятия, новые больницы, детские площадки. Такой человек должен быть мэром нашего города. И производственники его поддерживают», - подчеркнул народный депутат Яков Безбах.

 

Метки: Вилкул, программа развития
Loading...
Loading...