Как Днепр сражался за Евровидение (ФОТО)

На смотровой площадке парка Шевченков состоялась «Битва городов». Шесть украинских мегаполисов (Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон) сражались в прямом эфире за право принимать у себя Евровидение-2017 году. Яркое действо собрало на берегу реки толпу любителей зрелищ и мороженого. В эфире «олицетворяла» наш город фан-зона из «белых человечков» в фирменных футболках Евровидения, которые изо всех сил размахивали фирменными знаменами.

Заглянувшие на шоу горожане закрывали лицо от солнца точно такими же, только маленькими флажками, и ютились на ступеньках, чтобы не портить вид фан-зоны в кадре.
Большой часть концерта состояла из номеров ансамбля «Юность Днепра». Также выступали местные музыкальные коллективы, певицы и даже битбоксер.
Конкуренцию маститым исполнителям составили юные днепряне. Малыши устроили под сценой настоящий танцпол и перетянули на себя всё внимание фотографов и видеоператоров, отвергая все попытки краснеющих родителей оттащить их от музыкального эпицентра.
Пока на заднем фоне шла прямая трансляция из Киева, на днепровской набережной ведущие разыгрывали футболки, проверяя глубину «евровидных» познаний горожан и подстёгивали толпу на «надрыв глотки» и отбитые ладони.
Этим вечером о себе напомнил проект «Х-фактор»: зрителей услаждала Екатерина Сичкар – участница шестого сезона этой передачи. Чуть позже со сцены звучал голос почтенного участника «Х-фактора» Владимира Куликова, а группа неунывающих пенсионерок показала вялой толпе, как нужно танцевать под песни Муслима Магомаева. Правда, выступление преподавателя физкультуры ДНУ прервали почти нечеловеческими криками – в этот момент в прямой трансляции из Киева упомянули…Днепр! Услушав о 500 миллионов гривен, которые мэр Борис Филатов пообещал выделить на Евровидение, зрители принялись хлопать и кричать. Но Владимир в обиде не остался – после того, как ажиотаж спал, он вышел на сцену снова.

Гости и зрители евроотбора встречали закатное неба Днепра, скупая мороженое за двойную цену в единственном на всю округу лотке.
Горожане стали расходиться, когда уже совсем стемнело, фотографируя фонтаны в свете софитов и раздумывая о том, по карману ли им в следующем году сходить на Евровидение в «Метеор». Ежели мы выиграем, конечно.

Об этом, впрочем, станет известно не раньше 1 августа.

- Без ложной скромности, похоже, мы были в прямом эфире самые убедительные...

600 IMG_0196 IMG_0200 IMG_0211 IMG_0216 IMG_0236 IMG_0272 IMG_0286 IMG_0288 IMG_0291 IMG_0342 IMG_0363 IMG_0433 IMG_0438 IMG_0497 IMG_0507 IMG_9336 IMG_9343 IMG_9347 IMG_9350 IMG_9376

В пятницу иду на заседание Кабмина.

Надо вырываться в финал, - написал в Фэйсбуке мэр Днепра Борис Филатов.

Метки: "Битва городов", "Днепр", Евровидение
Loading...
Loading...