Как депутаты из Днепропетровска голосовали за отставку Шокина?

Сегодня Проект постановления о предоставлении согласия Президенту Украины на увольнение Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины поддержали 289 народных избранников. Сообщают litsa.com.ua.

За документ голосовали все фракции Верховной Рады, кроме «Оппозиционного блока».

Не захотели увольнять генпрокурора только трое парламентариев из нашей области

Не захотели увольнять генпрокурора только трое парламентариев из нашей области

Как сообщает «ВВС Україна», сам  Виктор Шокин на пленарное заседание парламента не пришел. Он письменно попросил, чтобы проект постановления об его отставке депутаты рассматривали без его участия.

Заявление на увольнение Шокин написал в феврале после того, как Петр Порошенко публично призвал его в отставку. Тогда же Президент внес в парламент представление на его увольнение.

Большинство депутатов-выходцев с Днепропетровщины увольнение генпрокурора поддержали.

«Да» отставке Шокина сказали: представители президентской фракции  «БПП – Солидарность» Максим Курячий, Константин Усов, Иван  Куличенко, члены «Народного фронта» Юрий Береза и Олег Крышин, радикал Виктор Галасюк, представитель «Воли народа» Андрей Немировский и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Внефракционные депутаты  Виталий Куприй, Валентин Дидыч и и Александр Дубинин тоже поддержали отставку генпрокурора.

Против увольнения Виктора Шокина выступили: оппоблоковец  Дмитрий Шпенов, член «БПП – Солидарность» Вадим Нестеренко и внефракционный Яков Безбах.

Не приняли участия в голосовании представитель «Відродження» Андрей Шипко и член «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко.

Не пришли на голосование внефракционные Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко, представитель «Народного фронта» Денис Дзензерский, оппоблоковцы Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Константин Павлов.

Метки: Безбах, Верховная Рада, отставка, Шокин
Loading...
Loading...