Как делают карьеру патрульные Днепра

Новую порцию разоблачений работы патрульной полиции Днепра вынес на общественный суд  активист-общественник Александр Слободенюк.

Общественник выложил в социальную сеть скрины служебной переписки патрульных, из чего следует, что «план по раскрываемости» преступности патрульные получали не однажды. О ситуации знало и руководство  патрульной службы, но никаких мер не предпринимало:

«Снова поговорим о бывшем командире батальона Госпоже Урман, которая нынче снята со своей должности.
Сделаем, так сказать, контрольный.
Сегодня представляю вам три скрина. Первые два сделаны в августе. Третий - в сентябре.
Давайте внимательно почитаем.
На первом скрине Евгений Бондаренко, командир первой роты первого батальона, требует достичь «нужного результата» и заставляет патрульных работать сверх смены.
На втором скрине кто-то из замов Евгения (заинтересованные лица легко выяснят по номеру телефона) выдвигает уже вполне конкретное требование - 15 постанов/протоколов с роты. А еще переживает за брифинг, мол нечем будет похвастаться. Брифинг - это мероприятие на котором руководство патрульной полиции создает конкуренцию между подразделениями, дабы те соревновались к количестве постанов.
У меня больше всего интерес вызвал третий скрин.
Здесь мы видим как зам Евгения Юлия Зинчук убеждает патрульных «не подводить комбата (речь идет о Госпоже Урман), который ждет от них материалы по ст.130 (пьяный водитель)».
А сам Евгений сразу дает и рецепт как поставленный план выполнить - нужно останавливать больше авто.
Фанфары! Видимо для этого тысячи молодых людей шли в патрульную полицию. Патриоты своей страны, участники АТО, просто амбициозная молодежь шли в патрульную полицию, что бы останавливать больше авто, что бы выполнить план по постановлениям! Т.е., для того, что бы стать гаишниками!
Бесит, что руководство все прекрасно знало. На всех уровнях - от заместителя командира роты и до начальника патрульной полиции.
Почему не реагировали? Естественно, что их это устраивало. Более того, они это провоцировали. И по службе двигали именно тех, кто показывал «эффективность» своего подразделения количеством плановых постановлений((
Но это уже тема для одного из следующих постов - кто и как получает карьерный рост в патрульной полиции Днепра».

ск-1 ск-2 ск-3

Метки: Патрульная полиция, переписка
Loading...
Loading...