Как бойцам АТО не стать жертвами клофелинщиков

В последнее время в Днепре активизировались клофелинщики, подстерегающие бойцов АТО. Злоумышленники травят АТОшников, а потом крадут их вещи и ценности.
Орудует банда клофелинщиков в основном в районе ж/д и автовокзалов.
Очередной случай произошел на днях. Об этом в своем фейсбук аккаунте написала волонтер Ната Фил.
- Сегодня дежурила на вокзале в Днепре, помогали солдату, которого обработали клофелинщики. Забрали все: деньги, телефон, форму в рюкзаке. Очень жуткая история. Уважаемые ребята. Сильно просим не угощаться чайком, кофейком, пирожком, опять начал работать клофелинщик, - предупреждает волонтер.
Как сообщила корреспонденту сайта «Днепр вечерний» руководитель проекта «Вокзал Днепр», волонтер Наталья Хазан, это далеко не первый случай.
- В прошлом году мы обратились с этой проблемой к патрульной и линейной полиции, они подготовили и провели спецоперацию, в результате удалось задержать всю банду клофелинщиков, работавших в районе вокзала. Но в Кировском РОВД их почти сразу выпустили, - рассказала Наталия. – Преступники оказались на свободе и вскоре снова взялись за свое.
В здании же самого ж/д вокзала Днепра, а тем более в уголке отдыха бойцов АТО, как отметила Наталия, ребята находятся в полной безопасности.
- Клофелинщики промышляют за пределами здания железнодорожного вокзала - в наливайках на Привокзальной площади, а в большей степени возле автовокзала, - обращает внимание волонтер. – Ребята, будьте бдительны!

Метки: Бойцы АТО, ограбление
Loading...
Loading...