Кадровая революция: в историческом музее и театре Русской драмы меняют начальство

museum-yavorv

В связи с истечением срока контракта с действующим директором Днепровского исторического музея имени Яворницкого Надеждой Капустиной, объявлен конкурс на замещение этой должности, пишет dengi.informator.ua.

Согласно Закона Украины «О культуре», кандидаты на такую должность должны быть с высшим образованием, свободно владеть украинским языком, иметь 3 года работы на руководящих должностях в сфере культуры, а также обладать хваткой руководителя.

На конкурс подали заявки четыре кандидата: oblrada.dp.gov.ua
Тимошенко Яна Петровна ("хозяйка" усадьбы Яворницкого)

Песчанская Юлия Викторовна

Капустина Надежда Ивановна (нынешний директор)

Боняк Виктор Владимирович.

Надежда Капустина является уже много лет директором этого музея, Яна Тимошенко уважаема в профессиональных кругах как руководитель музея-усадьбы Яворницкого.

Что касается Юлии Песчанской, то некоторые общественники ставят в вину кандидату тот факт, что Юлия, несмотря на ее участие в культурных проекта города, является больше бизнесменом, нежели культурным деятелем (Песчанская совладелец ресторана "Гуляй Поле").

Кандидатура Виктора Боняка была членами комиссии отклонена по причине того, что он руководящую должность в сфере культуры занимает всего с 5 января 2017 года.

- Во время второго этапа конкурса кандидаты будут обязаны в течение 15 минут представить презентацию своего видения развития музея и ведения в нем научной и финансово-хозяйственной деятельности. Затем в течение 5 минут каждый из них должен будет ответить на вопросы членов комиссии. После чего члены комиссии путем прямого и открытого голосования определят победителя на должность директора Днепровского исторического музея, — прокомментировала глава комисии Виктория Лукьяненко.

Также кадровые изменения грядут в театре Русской драмы и комедии: уже в этом году здесь появится новый директор-художественный руководитель, пишет afishadnepr.com.ua. Сейчас должность директора этого учреждения культуры занимает заслуженный работник культуры Украины Леонид Фурсенко.

Однако на сайте Днепропетровского областного совета в разделе «Объявления о конкурсе» его кандидатура не значится.

В объявлении заявлены три кандидатуры. Это актер и глава первичной профсоюзной организации этого театра Александр Плахтий, а также Максим Чернухин и Сергей Мазаный.

Метки: исторического музея имени Яворницкого, конкурс, работа
Loading...