Кабмин спас Днепропетровщину от отключения воды

Кабмин своим решением продлил действие бессрочных договоров по электроснабжению водоканалов с «поставщиком последней надежды» - «Укринтерэнерго» с водоканалами. Об этом сообщил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Договоры будут действовать до тех пор, пока они не найдут другого поставщика, либо не перейдут в статус защищенного потребителя.

-Это решение даст возможность работать водоканалам, которые пока не имеют другого поставщика. Дополнительно, Правительство дало возможность водоканалам заключать с «Укринтерэнерго» договоры о реструктуризации задолженности за электроэнергию, - отметил Геннадий Зубко.

Как ранее писал «Днепр вечерний», 2 водоканала Днепропетровщины – Аульский водовод и Каменский водоканал - могли с 1 апреля безальтернативно отключить от подачи электроэнергии за долги.
Кроме того, как сообщил министр, в ВР находится законопроект, принятие которого позволит водоканалам не платить авансовые взносы.
- Мы будем настаивать на его первоочередном принятии. Возможности платить авансовую плату водоканалы не имеют. Принцип их работы понятен всем - они поставляют воду только после того, как получат плату от населения, оптовых и промышленных потребителей. А на это уходит минимум месяц, - подчеркнул Зубко.

Метки: водоканал, Кабмин, отключение воды