Кабинеты Удода и Колесникова опечатал «Правый сектор»

Сегодня утром Днепропетровщина осталась фактически без областного руководства. Около 8.30 утра кабинеты председателя Днепропетровского облсовета Евгения Удода и руководителя Днепропетровской облгосадминистрации были опечатаны представителями днепропетровского «Правого сектора» и «Самообороны Днепропетровска». В целом обстановка в органах власти остается достаточно тревожной, но рабочей. Вход в здания вместе с милицией контролируют представители упомянутых организаций.

На просьбу увидеть место событий они реагируют очень оперативно и конструктивно. Подымаюсь на 7-й этаж облгосадминистрации. В коридорах админздания  малолюдно, хаоса и беспорядка нет.

SAM_9411

В приемной губернатора, кроме журналистов,- ни души. Кабинет Дмитрия Колесникова опечатан.

SAM_9412

О сути произошедшего утром рассказывает руководитель «Самообороны», заместитель руководителя днепропетровского «Правого сектора» Герман Назаренко:

SAM_9414- Сегодня утром нашими представителями действительно были опечатаны кабинеты Удода и Колесникова, поскольку их нет на рабочих местах, они самоустранились от руководства областью и принимали участие в сепаратистском съезде в Харькове. Опечатывание произведено для того, чтобы эти кабинеты находились под гражданским контролем и из них не были вынесены и уничтожены ценные документы. А также для того, чтобы предотвратить нападения на это имущество. Вместе с представителями МВД, перешедшими на сторону народа, мы контролируем порядок в зданиях облсовета и облгосадминистрации. Всех, кроме руководителей этих структур, беспрепятственно пропускаем на рабочие места. Удод и Колесников как руководители области, отправлявшие в Киев «титушек», создававших конфликтные ситуации, преследовавшие представителей демократических сил, не имеют права руководить областью. Полагаем, вскоре они будут переизбраны.

По словам Германа Назаренко, после вчерашнего занятия «Правым сектором» здания облгосадминистрации ночь в нем прошла нормально. Никаких эксцессов не было.

Константин ШРУБ, фото автора

Loading...
Loading...