К весне 2016 года вокруг Павлограда исчезнут леса

Пока городская власть мечтает об успешном начале отопительного сезона этой осенью, предприимчивый народ не дремлет и вырубает деревья в посадках вокруг Павлограда. Заготовка дров населением уже идет полным ходом, пишет begemot.dp.ua.

- Дельцы вырубают на дрова дубы и ценные породы деревьев, — рассказал на депутатском семинаре городской голова Иван Метелица.

- Можно подумать, что милиция не знает, кто это делает… — заметил кто-то из депутатов.

- А вы в Алекссевском лесу давно были?- спросил у городского головы депутат Валерий Чалый. — Еще на входе в лес стоит поросль, а внутри — одни пеньки. Я еще подумал, откуда у нас в газетах в объявлениях можно прочитать о том, что продают дубы… Теперь понятно…

Тем временем, пока депутаты обеспокоены ситуацией с отопительным сезоном, жители частного сектора занимаются заготовкой дров.

- Мы этой зимой за газ огромную сумму отдали, так я мужу наказала, чтобы старую печку в доме восстановил, — рассказала корреспонденту павлоградка, проживающая в частном секторе. — От газа будем отказываться. Будем углем топить, дровами, а придется — и кизяки в ход пойдут. Куда податься бедному крестьянину?..

Метки: вырубка лесов, дрова, Павлоград
Loading...
Loading...