К проблеме гимнастического зала подключат Президента страны

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепре идет борьба за сохранение гимнастического зала «Спартак».

Активисты и мамы юных гимнасток решили не успокаиваться после подписанного вчера
Они сообща составляют петицию Президенту страны с требованием сохранить единственную в Днепре гимнастическую школу. Активный участник группы в соцсетях по защите школы Владимир Кореневский уже выложил проект петиции.

В нем говорится следующее:
Одна из сильнейших школ олимпийского резерва Украины может остаться без базы для подготовки гимнасток международного уровня.

В городе Днепр на здание гимнастической школы олимпийского резерва по ул. Староказацкая (Комсомольская) 52г с января 2016 года наложен арест. Все из-за долга в перед городским КП «Днепропетровские городские тепловые сети» в размере 672 тыс. 337 грн.

Арест наложен на основании двух приказов Хозяйственного суда Днепропетровской области:

— №904/2860/15 на сумму 387 тыс. 558 грн 01 коп. + исполнительный сбор 38 тыс. 755 грн 80 коп.

— №904/9344/15 на сумму 223 тыс. 657 грн 70 коп. + исполнительный сбор 22 тыс. 365 грн 77 коп.

Общая сумма долга за тепло составила 672 тыс. 337 грн 28 коп.

При этом нами, родителями гимнасток, регулярно оплачивались все коммунальные услуги, налог на землю , зарплаты дежурным, все затраты по содержанию спортсооружения. Силами родителей был сделан капитальный ремонт спортивного зала, но сейчас под предлогом аварийности, документы о которой никто не может предоставить, зал пытаются закрыть.

Собственником здания по ул. Староказацкая (Комсомольская) 52г является Днепропетровская областная организация физкультурно-спортивного общества «Украина».

Землю общество «Украина» арендует у горсовета до декабря 2017 года.

Школа расположена в детском парке - в самом центре Днепра. Все ныне тренерующиеся спортсменки посещают школу 21, которая расположена вблизи от тренеровочного комплекса и адаптирована под график тренеровок гимнасток.

Возле этого дания всю территорию рядом уже заняли элитные новостройки. Также стали известны планы по обустройству города. На месте существующего здания гимнастической школы планируется выстроить многоэтажный торгово-развлекательный комплекс с элитным жильем.

Родители гимнасток просят помочь сохранить базу для подготовки спортсменов международного уровня, олимпийского резерва страны. Воспитанницы этой школы — постоянные призеры чемпионатов Украины, выезжают на этапы Кубка мира представлять Украину на международной арене. Здесь тренируются будущие чемпионы мира!

Для решения данной проблемы предлагается путь:

1. Подписать договор аренды здания между школой и ФСО “Украина”.
2. Провести передачу здания на баланс спортивной школы (за долги и в связи с окончанием сроков аренды).
3. Перезаключить договор аренды на 10-20 лет без возможности досрочного расторжения.
4. Провести ремонт систем вентиляции в здании и модернизацию теплосети, а также утеплить здание для уменьшения затрат тепла.
5. В случае, если все-таки будет принято решение о построении ТРК, необходимо незамедлительно предоставить полноценный комплекс для подготовки гимнасток не хуже нынешнего в этом же районе недалеко от 21 школы, адаптированной под график тренировок гимнасток с целевым использованием ТОЛЬКО под художественную гимнастику. Смена тренеровочной базы не должна вызывать перерыва в учебно-тренеровочном процессе.

Уважаемый господин президент, не дайте исчезнуть целой школе олимпийского резерва страны, детки должны расти сильными и здоровыми - мы же хотим быть сильной и здоровой нацией!

Сейчас защитники гимнастической ДЮСШ дорабатывают это обращение, после чего разместят его на сайте петиций Президента. Если оно наберет 25 тысяч голосов, в судьбу нашей гимнастической школы обязан будет вмешаться Петр Порошенко.

 

Метки: гимнастика, обращение к Президенту
Loading...
Loading...