К несчастью: криворожане из «Чёрного тюльпана» снова востребованы в АТО

Из-за обострения на фронте активизировалась работа миссии «Черный тюльпан», которая занималась эвакуацией тел наших погибших героев.

- Вниманию начмедов, волонтеров и других ответственных лиц!
Знаем что сейчас много погибших... Стоит проблема по их эвакуации и доставки на родину.
У нас сформированы четыре опытных экипажа, спецмашины.
Топливо и ресурсы есть, от вас только документы и сопровождающий, - написал в Фэйсбуке руководитель миссии, Криворожский волонтер Ярослав Жилин.
- Пока планируем вести работу только на нашей территории. ДНРовцы, которые обещали нам предоставить доступ для поиска тел на оккупированной территории, сейчас не хотят продолжать сотрудничество. От государства к нам тоже никто не обращался. Минобороны молчит. Сегодня к нам люди позвонили. Попросили привезти тело одного парня. Подробностей давать пока не могу. Скоро экипаж отправится и тело Героя доставят домой, - цитирует Ярослава ресурс https://naidy.org.ua/ru/vyvozit-tela-nekomu-na-donbass-vozvrashchaetsya-chernyy-tyulpan. - Должна быть налажена система эвакуации тел. Надо структура, которая будет этим заниматься. За три года войны этого не сделали и неизвестно когда сделают. Есть только желание некоторых более натянуть на себя покрывало. Волонтеров от этого пытаются отстранить. Появились домашние фирмы, которые просто занимаются присвоением денег.

C8653882-B1CF-4381-B0CB-5F07EAC98AF8-7177-00000320C4BF5C82_tmp

Метки: война, погибшие, черный тюльпан
Loading...
Loading...