К нам залетела черноголовая чайка

Редкий в Днепропетровщине вид увидел зоолог Александр Настаченко. Заметим, что в последний раз эту чайку видели аж 12 лет назад!

черноголовая чайка- Это относительно маленький вид чаек. Она питается преимущественно рыбами, моллюсками, ракообразными и насекомыми, которых она находит на пляже.

Черноголовая чайка обитает на побережьях Средиземноморского, Черного и Азовского морей. На территории Украины встречается  в Причерноморье. Чайки не перелетные, а кочующие птицы, потому иногда «залетные» виды чаек можно наблюдать и в нашей области. Но черноголовую чайку регистрировали у нас крайне редко: в 1994 и в 2003 годах, - прокомментировал ситуацию газете «Днепр вечерний» доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Александр Пономаренко.

Заметим, что черноголовая чайка обладает исключительно противным голосом. Гнусавый и призывный крик птицы звучит как «эва» или «кау» и «киау». Может вы слышали её?

Метки: черноголовая чайка
Loading...
Loading...