К концу года доллар будет стоить 10,5-11 гривен

- За последние несколько месяцев девальвация национальной валюты достигла 50%, - считает президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга. - Однако теперь, с избранием законного президента, однозначно, наступит стабилизация валютной системы.

- Уже сейчас купить доллар можно за 11,5 гривен, продать – за 12,1. Как видим, за несколько дней курс не существенно, но таки снизился. И на этом он не остановится; к концу года ожидается более объективный – 10,5-11 гривен, - добавил Владимир Косюга.

По его словам, сейчас наблюдается ряд благоприятных процессов. Прежде всего, стоит отметить положительное торговое сальдо. Впервые за 8 лет экспорт превысил импорт. Связано это с двумя факторами: с тем, что ЕС аннулировал нам 98% пошлин до ноября, и с тем, что покупать мы стали намного меньше, чем продавать.

Президент «Днепровского банковского союза» надеется, что новый состав правительства направит действия на увеличение валютного резерва, а также займется брендированием украинских товаров на европейском рынке. Начать нужно с сертифицирования национальных товаров. Этот процесс сложный и трудоемкий, однако, именно он поможет запустить украинскую экономику.

Надежда ГНАТЮК

Метки: курс доллара
Loading...
Loading...