К беспорядкам в Днепре причастны 25 человек

бедилоОб этом на брифинге рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бедило. «В Соборное отделение полиции, кроме 15 задержанных утром лиц, были доставлены еще 10 молодых людей, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре», - отметил он.

- Всего в массовых мероприятиях в Днепре приняли участие 25 тысяч горожан. В Днепре к охране общественного порядка были задействованы 1850 правоохранителей. День прошел напряженно, между участниками мероприятия произошло несколько столкновений. В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских, из них двое - из-за поражения глаз в результате распыления слезоточивого газа неизвестными лицами. Медицинскую помощь на месте происшествия оказали двум пожилым людям. Еще четверо обратились в больницу, троеиз них после оказания помощи пошли домой, один человек сейчас находится в стационаре, - прокомментировал ситуацию правоохранитель.
Кроме этого, у группы парней полицейские изъяли 10-литровую канистру с неустановленной жидкостью, имеющей резкий специфический запах. У некоторых молодых людей среди личных вещей были обнаружены и изъяты балаклавы и газовый баллончик.
По факту хулиганских действий в Соборном отделении полиции открыты 2 уголовных производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
- В полицию доставили мужчину 1991 года рождения, которого подозревают как одного из инициаторов конфликта, - резюмировал Андрей Бедило.

IMG_2569 IMG_2692 ножи

 

Метки: беспорядки, День Победы, задержанные
Loading...
Loading...