К Ассамблее Европейских регионов присоединится Павлоград, — Александр Вилкул

Александр Вилкул провел рабочую встречу с Президентом Ассамблеи Европейских регионов госпожой Ханде Базатли.

1

АЕР является старейшей неправительственной региональной сетью, объединяющей более 200 регионов по всей Европе. Межрегиональная деятельность АЕР послужила основой для создания Комитета регионов Европейской Комиссии.
На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «Делаем для Украины реальные дела.
Как представитель Ассамблеи Европейских регионов в Украине, достиг соглашения с Президентом организации Ханде Базатли, что к большой семье АЕР присоединится Павлоград. Это доступ к лучшим практикам европейского управления и прямые контакты с руководством двухсот европейских регионов.
А уже этой осенью будет запущена образовательная программа «Евроодиссей». Молодые служащие горсоветов получат возможность шестимесячной стажировки в муниципалитетах регионов-членов АЕР».
Ханде Базатли отметила важную роль Александра Вилкула в укреплении прямых контактов украинских регионов с АЕР.
«Мы высоко оцениваем прагматичный подход господина Вилкула к развитию межрегиональных отношений Украины и Европы. Уже этой осенью мы планируем провести серию мероприятий по обмену опытом руководства регионов-членов АЕР из ЕС и Украины по вопросам регионального управления и децентрализации, что является очень актуальным для вашей страны», - подчеркнула она.
Накануне Александр Вилкул провел в Страсбурге серию встреч с руководством Европейского парламента (ЕП), на которых были обсуждены актуальные вопросы взаимоотношений Украина-ЕС, а также перспективы межрегионального сотрудничества Европы и украинских регионов.
В частности, Вилкул встретился с двумя вице-президентами Европарламента - Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, а также членом Комитета по международным делам Михаэлем Галером и главой Комитета по правам человека Пьером Антонио Панцери.
В марте 2017 года на Исполнительном комитете Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) в Лондоне было принято решение о назначении Александра Вилкула официальным представителем организации в Украине.

 

Метки: Александр Вилкул, Ассамблея Европейских регионов
Loading...
Loading...