К 75-й годовщине освобождения Днепра от фашистских захватчиков команда Вилкула вместе с ветеранами провела памятные мероприятия

В рамках программы Александра Вилкула по поддержке ветеранов ко Дню освобождения Днепра депутаты областного, городского и районных советов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, сторонники политической силы, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий. Также вместе с представителями ветеранских организаций и горожанами провели памятные мероприятия.

7

Депутаты всех уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, ветераны и жители города провели торжественное собрание в парке 40-летия освобождения города. Минутой молчания почтили память тех, кто не дожил до этого дня. А затем возложили цветы к мемориалу и каждому надгробию на воинском кладбище, где покоятся более двух тысяч воинов Великой Отечественной войны, которые погибли в боях или умерли от ран. Многие могилы здесь безымянные.

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Оппозиционного Блока Наталья Гончаренко передала собравшимся поздравления от сопредседателя фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александра Вилкула и сказала: «Мы, команда Александра Вилкула выступаем за мир, сохранение правдивой истории и единство нашей страны. Великая Отечественная война затронула каждую украинскую семью. Поэтому сегодня мы со скорбью вспоминаем всех погибших. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам за то, что освободили город и страну. Мы - в неоплатном долгу перед вами, поэтому всегда будем помогать и поддерживать».

8

Также перед собравшимися выступил Семен Фридман. Когда началась Великая Отечественная ему было 7 лет, с 1942 по 1944 год он был сыном полка, потом воспитывался в детском доме. Семен Семенович рассказал, что до сих пор помнит, как они, воспитанники детдома, дети, видевшие ужасы войны, получали медали, стоя в одном строю с фронтовиками.

После возложения цветов участники митинга исполнили песню фронтового шофера «Эх, путь-дорожка, фронтовая». Особенно дружно все подпевали словам припева: «Эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая! А помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!».

4

Напомним, команда Александра Вилкула - депутаты всех уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и волонтеры Фонда «Украинская перспектива» постоянно оказывают помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. К памятным датам ветеранам, участникам боевых действий и детям войны передают продукты, сертификаты на приобретение медикаментов.

Ко Дню Великой Победы на протяжении многих лет проводятся масштабные акции по благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области.

1 (1) 9

Ранее в Днепре в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков команда Вилкула вместе с горожанами провела субботник.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...