Известный днепрянин попал в расследование спецпрокурора Мюллера

В материалы расследования вмешательстве России в президентские выборы, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер, попала информация о пожертвованиях нашего земляка, известного украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом сообщается в материале издания The New York Times.

В ответ на запросы, которые следователи направили в компанию Trump Organization относительно бизнеса с иностранными государствами, компания Трампа передала документы о пожертвованиях на сумму 150 тыс. долларов от Виктора Пинчука в сентябре 2015 года. Пожертвования были сделаны " на адрес Фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление господина Трампа по видео на конференции в Киеве в том же месяце" , - говорится в публикации.

"Вклад г-на Пинчука, который добивался более тесных связей для Украины на Западе, был самым крупным из полученных фондом в 2015 году от кого-либо, кроме самого г-на Трампа",- сообщает NYT.

В статье говорится о том, что " выступление г-на Трампа транслировалось на конференции «Ялтинская европейская стратегия»", организатором которой является Виктор Пинчук.

Метки: Пинчук, Трамп
Loading...
Loading...