Известный днепровский художник показал «абстрактную красоту» Кривбасса

Так что есть такое красота? Ответить на этот риторический вопрос пытались и пытаются художники всех времен и народов. Но известный днепровский художник Владимир Бузмаков представил на суд зрителей «абстрактную красоту» Кривбасса, а точнее Саксагани. Персональная выставка нашего талантливого земляка, которая открылась в областной художественном музее, так и называется «Саксагань». Об этом журналисту сайта «Днепра вечернего» стало известно на месте события.
Заметим, что Саксагань для Кривого Рога по сути «градообразующая» река. Вот что писал ещё в 18 веке известный историк-путешественник Василий Зуев: «Около полден приехали мы к реке Саксаганке; она не велика, течет весьма извилисто, берега имеют каменистые и вода глубокая только местами, а прочее все заросло камышом. При впадении её в Ингулец стоит почта Кривой рог называемая. Имя рог здесь везде означает каменный мыс, который производит река или своего излу­чиною, или сходясь с другою; так здесь кривой рог не иное что значить, как мыс вышедший между Саксаганью и Ингульцом, который река Саксагань обходит вокруг длиною верст на пять».
Спустя почти 300 лет удивительные красоты Саксагани показал землякам одаренный художник-абстракционист Владимир Бузмаков.
- Давно собирался поработать над украинским пейзажами. Спусковым крючком послужило приглашение искусствоведа Елена Годенко поработать на Саксагани. Что привлекает в этих пейзажах? Простая геометрия полей, цветовые пятна засеянных пространств. Это можно назвать абстрактными пейзажами. Я постарался раскрыть нынешнее состояние бытия через пейзаж, - отметил сайту «Днепра вечернего» художник.
На выставке представлены 32 работы Владимира Бузмакова.

IMG_8079 IMG_8081 IMG_8091 IMG_8093 IMG_8096

Метки: Владимир Бузмаков, днепровский художник