Известный днепропетровский политик возвращается в бизнес

Наблюдательный совет ТАСкомбанка принял решение о назначении председателем правления Сергея Тигипко. С апреля прошлого года днепропетровский политик возглавлял наблюдательный совет банка.

Как сказано в сообщении на сайте банка, «данное решение является логичным ответом на вызовы времени с учетом ситуации на украинском финансовом рынке и направлено как на дальнейшее усиление прозрачности структуры собственности, так и на оптимизацию продаж банковских продуктов». Владимир Дубей, который более пяти лет возглавлял банк, назначен первым заместителем председателя правления.

В Украине НБУ проводит кампанию по легализации структуры собственников банков. И еще в ноябре прошлого года регулятор согласовал приобретение Сергеем Тигипко опосредованного существенного участия в размере 100% в ПАО "ТАСкомбанк".

Напомним, что Сергей Тигипко закончил Днепропетровский металлургический институт. Был первым секретарем обкома комсомола, в это же время отдел пропаганды и агитации обкома возглавлял Александр Турчинов, а Владимир Дубей был одним из замов Тигипко.

После ликвидации комсомола в 1990-х Тигипко был акционером и председателем правления Приватбанка. Позже был вице-премьером в нескольких правительствах, министром экономики, министром социальной политики, председателем НБУ. Был основателем  и лидером партиий «Трудовая Украина» и «Сильная Украина», народным депутатом Украины, дважды баллотировался в Президенты Украины.

До 2012 года входил в топ-10 богатейших украинцев по версии Forbes

Метки: ТАСкомбанк, Тигипко
Loading...
Loading...