Знай наших! Изобретатель из Днепра создал чайник-робот

Днепрянин Игорь Кочет создал уникальную машину, которая самостоятельно готовит чай.

Необычное изобретение – это подарок жене на день рождения,  рассказывает о нашем земляке ТСН. Игорь Кочет – долгое время работал телеоператором, сейчас занимается организацией активного отдыха. Парень ко всему подходит творчески.

362f62b7eb91b3d97bfc939ea5effb2088f6672b
Сама счастливая владелица чайного робота призналась, что в начале побаивалась, как бы чайник не разлил кипяток. Но создатель ноу-хау заверил, что все контролируют специальные «усики», а в середине чайного робота находится целая сложная система управления. Поэтому «умный» чайник никогда не перельет кипяток, а дозу заварки и сахара можно запрограммировать на любой вкус.

- Чашки могут быть разные, уровень воды в чайнике также любой. Вода в чашку наливается, ее уровень доходит до этих «усиков» и робот понимает, что все – хватит, и возвращает чайник назад, - рассказал изобретатель Игорь Кочет.

Выглядит ультрасовременная чайная церемония так: чашка на платформе начинает двигаться, останавливаясь возле ёмкостей с заваркой и сахаром, а затем сама подъезжает к чайнику с кипятком.Управление простое - достаточно только поставить чашку и нажать кнопку «старт».

Игорь рассказал, что работал над созданием чайного робота около двух недель, мастеря его в тайне, чтобы сделать жене сюрприз.
На чайном роботе Игорь не остановился и изготовил аппарат, который сам готовит коктейли – робота-бармена. Его уже приобрел столичный бар, а вот эксклюзивный чайный робот не продается.

15976975_1209717892411478_1055225788800858597_n
Теперь друзья и родственники напрашиваются к супругам на экскурсию и на чаепитие, а также советуют экспериментатору запатентовать свое изобретение.

Метки: изобретение, чайный робот
Loading...