Избитые активисты создают службу безопасности Евромайдана

Избитые на Евромайдане в Днепропетровске активисты не хотят искать помощи у милиции

Как сообщил «Днепропетровск. Комментариям», заместитель начальника ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков, пострадавшие при разгроме Евромайдана в Днепропетровске активисты не стали писать заявления в милицию.

Как сообщил «Днепропетровск. Комментариям» организатор Евромайдана в Днепропетровске Виктор Романенко, активисты не писали заявлений в милицию, так как не надеются на помощь правоохранителей.

«Лица многих из нападавших можно найти на сайте федерации дзюдо Днепропетровской области. На кого я должен писать заявление? Ступаку на Ступака или Третьякову на Третьякова?», - сказал активист.

Также Романенко сообщил, что ещё до начала разгрома, как только на площади появились первые спортсмены, он пытался связаться с милицейским начальством, но у тех были отключены мобильные телефоны. Кроме того, дозвонившись в СБУ, он получил заверение, что на помощь митингующим пришлют «Беркут», который так и не прибыл.

Также он сообщил, что решение Окружного админсуда не касается участников акции, так как оно выдано на несуществующего человека – однофамильца одного из организаторов Евромайдана.

Участники Евромайдана сформируют службу безопасности, а также  собираются организовать 150 человек для защиты от «спортсменов».

Напомним, ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что днепропетровский Евромайдан 25 ноября в 19 часов вечера окружили «спортсмены»,. Участники митинга в поддержку евроинтеграции Украины вызвали «Беркут».

Простояв несколько часов, «спортсмены» напали на участников Евромайдана и начали избивать днепропетровских общественников ногами до потери сознания, за происходящим наблюдали чиновники горсовета и майор милиции. По данному факту начато уголовное производство по статье "Хулиганство".

Loading...
Loading...