Избитая подростками девочка недавно победила рак

Мама, находящейся в больнице после избиения подростками девочки, сквозь слезы пояснила, что только недавно дочь победила рак. Об этом сообщается в группе «Просто Днепропетровск» со ссылкой на34.ua.

"Она ее как раз била в ту ногу, которая оперирована четырежды", - говорит мама пострадавшей Ирина Носенко.

Свидетели говорят, сделали это подростки. Одна — била, еще двое — наблюдали.

"Мы живем вот в этом подъезде, вот здесь вот Лиза играла с детьми, с малышами, под нашими окнами все это происходило, - показывает место, где произошло ЧП мама девочки. - Девочка-подросток взяла ее за волосы, накрутила их на руку, начала избивать, давала пощечины, потом она за волосы стянула ее".

Уже на земле, рассказывает мать избитой, нападавшие били 14-летнюю Лизу ногами, прыгали ей на живот и били по лицу. Свидетелями этого стали друзья девушки, которая избивала.

"У ребенка был шок, когда она мне рассказывала, она говорит, мама, мы даже не знали, что делать, такой ситуации у нас никогда не было", - делится соседка Наталия Грунская.

Подростков отогнали соседи. Окровавленную девочку привели домой. И вызвали скорую.

"У нее была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, туловища, конечностей, ушиб поясничного отдела позвоночника. Сейчас состояние ребенка улучшается, опасений за жизнь нет", - отметил заведующий отделением областной детской больницы Владимир Агафонов.

Тот день Лиза Носенко вспоминает неохотно, говорит, нападающих не знала, за что били — не догадывается.

"Они проходит мимо, а мы играли, корчили рожицы, показала язык. Девочка поворачивается и говорит: "Это ты мне?" Я говорю: "Нет, это детям". Она подходит сзади, берет за волосы и начинает бить ногами", - рассказывает она.

В больнице школьница пробудет как минимум до конца недели, далее — на ее еще ждет психологическая реабилитация, говорят медики. Между тем в полиции открыли уголовное производство за нанесение легких телесных повреждений.

"Это предварительная правовая квалификация, более детально можно будет говорить после проведения судмедекспектизы потерпевшей. В данный момент мы выясняем все подробности, опросили свидетелей, в полиции уже есть подробная информация, кто может быть причастен к совершению данного преступления", - объяснила спикер нацполиции в области Ольга Кузнецова.

Кто и за что избил девочку, пока в полиции не могут сказать. Мама же девочки провела собственное расследование.

"На следующий день своими силами я начала собирать информацию о группе лиц, которые принимали участие в избиении. Я узнала, что это была 15-летний подросток, девочка, ученица 9 класса. Всю информацию я передала ювенальной полиции", - рассказывает мама пострадавшей.

За совершенное преступление нападающим грозит штраф — 850 гривен.

Как ранее сообщал наш сайт, в Днепре подростки жестоко избили девочку.

416

Метки: девочка, избиение, подростки
Loading...
Loading...