Из-за «Светки»:Филатов на Фэйсбуке рубится с «пуканами» и «борцунами»

Как известно, Фэйсбук для днепропетровского мэра - не просто соцсети, а любимая медиа-площадка.

Здесь мэр обсуждает городские проблемы, делится планами и "отстреливается" от недоброжелателей. Новый пост мэра - снова о скандальном назначении бывшей "регионалки" Светланы Епифанцевой на пост зама.

- В завершение темы. Жирная точка.

Днепропетровский горсовет пережил за последний месяц: непризнание депутатами полномочий мэра, раскачивание его Верховной Радой, публичное выяснение отношений "Укропа" с "Самопомичью", несколько мордобоев, вмешательство в электронную систему подсчета голосов, выбитые двери в комнату системотехников, пару митингов, перебежчика из БПП в "оппобольшинство", обрыв кабеля, сидение в темноте, два ложных минирования, взрывотехников с собаками, начальника городской полиции с матюгальником наперевес, пару десятков заявлений от депутатов друг на друга о возбуждении уголовного дела, драку за урну для голосования, охрану здания "Правым Сектором", школу "молодого депутата" для бойцов добробатов, выездную сессию в 6 утра в исполкоме АНД района, экзальтированных теток в зале, обнаруживших, что "царь не настоящий", титушню неизвестного происхождения, охрану секретаря счетной комиссии батальоном "Донбасс", его эпичное исчезновение через черный ход, эвакуацию сотрудников исполкома, людей застрявших без света в лифте, взаимное поливание грязью всех и вся на местном ТВ, паралич любой работы и провал городского бюджета.

Фейсбучик молчал. Его все вышеперечисленное не касалось.

Проблемы Бориса Альбертовича и Днепропетровска фейсбучик не волнуют.

У фейсбучика все хорошо. В любой ситуации он сохраняет моральную девственность и чистоту помыслов.

И тут Филатов назначил Светку, чтобы всех узбагоить.

Начать работать и перестать, наконец, всей депутатской шоблой позориться перед миллионным городом.

В ответ фейсбучик рванул до небес многоголосьем пуканов внезапно прозревших чистоплюев. В основном, кстати, чистоплюев иногородних.

От Киева до Северного полюса.

Но где ж вы, пуканы, были раньше? Когда в горсовете кабеля рубили и здание минировали? Из тысяч негодующих в инетах я видел в горсовете себе в помощь максимум пару десятков человек. Местных активистов.

Остальные "борцы за чистоту рядов" даже паршивый статусик не удосужишись тиснуть в фейсбуке. Или в мессенджере помощь предложить. Или бложик какой-никакой сварганить, что в Днепре горсовет пошел в полный разнос.

Зато теперь "борцуны", включая известных блогеров и уважаемых столичных журналистов с редакторами, соревнуются в остроумии, рассматривая Светкины фотографии.

Все это безобразие стоило затеять только ради одного.

Чтобы понять степень адекватности многих "лидеров общественного мнения", педалящих интернетами, из уютных квартир да киевских офисов, обычный кадровый вопрос.

Вопрос местечковый и не стоящий выеденного яйца.

Но зачем властителям дум вникать в предысторию скандального вопроса? Разбираться в хитросплетениях днепропетровских реалий? Или хотя бы элементарно посчитать поштучно депутатов, чтоб понять какая ситуация в горсовете?

Это выше их моральной планки. Они наперед и так все всё знают. Только не летают.

Клейма поставлены. Предатели испепелены глаголом. Совесть чиста.

Можно теперь почистить зубы и ложиться спать. Ведь когда пафос зашкаливает, то детали никого не интересуют.

Особенно умильно выглядят "гениальные" пророчества: "Филатов похоронил свою политическую карьеру".

Да послушайте, не торопитесь меня в могилу укладывать. Многие хотели это сделать ( включая сепаров ), но так до сих пор не вышло. Старик Розенбом еще крепок и не раз удивит вас своим боевым задором.

И еще со мной никогда не бывает скучно, - напомнил Филатов в конце поста.

Метки: Епифанцева, Филатов, фэйсбук
Loading...
Loading...