Из-за принятых  Кабмином ограничений 100 тыс. семей Днепра лишились субсидий

С 1 мая большинству граждан субсидия уже автоматически не продлевается, как это было ранее. Это связано со вступлением в силу изменений принятых Кабинетом Министров Украины. В результате этих изменений в Днепре права на субсидии уже лишились 100 тыс. семей. Об этом сообщил в ходе прямой телефонной линии начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровской городского совета Владимир Плаксий.

-Если в апреле в городе жилищные субсидии получали около 130 тыс. семей, то сейчас, то по новым правилам, их осталось около 30 тыс. Остальным субсидию не продлили. Чтобы восстановить право на субсидию, гражданам необходимо заново подать в районное управление соцзащиты заявление и декларацию о доходах членов семьи, - отметил Владимир Плаксий.

В частности, речь идет о лицах, у которых нет доходов за прошлый год или доходы были меньше, чем минимальная заработная плата; а также лицах, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу проживания этой семьи; арендаторах жилья, и о тех, кто зарегистрирован в жилом помещении (доме), но фактически там не проживают и переселенцах.

Кроме этого, по новым правилам, субсидия теперь не назначается, если площадь квартиры превышает 120 кв. м., а частного дома - 200 кв. м. Также препятствием для получения этой помощи от государства является наличие автомобиля «моложе» 5 лет, неуплата единого социального взноса работоспособными лицами, покупка на сумму свыше 50 тыс. грн., и наличие задолженности по оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Те, кто потерял право на получение субсидии, должны получить письменное уведомление об этом, но лучше самостоятельно навести справки в управлении труда и соцзащиты по месту жительства и если субсидию не продлили, подать новое заявление и декларацию. И если вас нет введенных Кабмином новых ограничений, то субсидию могут вновь назначить.

субсидии

Метки: субсидии
Loading...