Из-за оттепели коммунальщики переходят на круглосуточный режим работы

Коммунальные службы должны  работать в круглосуточном режиме для предупреждения травматизма и аварийных ситуаций во время оттепели. Об этом шла речь на селекторном совещании с руководителями городов и районов Днепропетровщины, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сейчас жилищно-коммунальными службами городов и районов организована работа по прочистке ливневых водостоков, своевременной очистки крыш зданий от снега и льда, в первую очередь тех, которые расположены вблизи тротуаров и пешеходных зон. Обеспечено ограждения опасных зон тротуаров, придомовых территорий, на которых возможно падение сосулек и снега с крыш жилых домов.

Также на Днепропетровщине ведется системная работа по подготовке к пропуску ледохода и паводков. Разработан и утвержден План действий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и пропуску ледохода, наводнения и паводков.

Для разрушения льда на реках Днепр , Самара , Мокрая Сура , Орель и на озере им. Ленина будут привлечены два ледокольных теплохода. Также для пропуска ледохода и паводков в области подготовлено более 2 тыс. единиц автотранспорта, более 500 насосов, почти 800 единиц инженерной техники, 845 средств преодоления водных преград и другие технические средства.

Loading...
Loading...