Из-за оплошности учительницы химии в павлоградской школе эвакуировали детей

Сегодня, 23 октября, утром в Павлоградской общеобразовательной школе № 1 около 1200 учеников не допустили к занятиям. Здесь до начала учебного процесса произошел инцидент - в кабинете химии разбилась ампула с бромом.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на «ТН-Экспресс».

Оказалось, что в 7.15 утра учительница химии готовилась к урокам и выпустила из рук ампулу с бромом, которая разбилась. По всему зданию школы распространился специфический запах. Но руководство школы и учителя не растерялись и быстро отреагировали на ситуацию - детей, которые пришли на 8:00 на занятия, просто не пустили в помещение, присутствующих на то время в здании тоже эвакуировали.

Руководительница городского отдела образования Ирина Демьяненко, которая тоже приехала на место происшествия, говорит, что об инциденте сразу сообщили в ГСЧС и Центр лабораторных исследований.

«МЧСники и работники Центра исследований заверили меня, что это вещество не является токсичным и вредным для детей. Но, по совету специалистов, сейчас мы будем проводить проветривание и генеральную уборку школы с мыльным раствором до тех пор, пока запах не исчезнет. А детей сегодня мы отпустили домой», - комментирует Ирина Викторовна.

Что касается учительницы химии, то она сейчас чувствует себя нормально, ее тоже отпустили домой.

Метки: бром, Павлоград, школа, эвакуация детей
Loading...