Из-за неразберихи в расчетах Желтые воды остались без отопления

Администрация КП «Желтоводсктеплосеть» возмущена действиями ОАО «Днепропетровскгаз», повлекшими за собой отключение всего города от отопления за якобы образовавшиеся долги. Как оказалось, долги возникли из-за неразберихи в расчетах, а ни в чем не повинные жители должны были мерзнуть.
Администрация КП«Желтоводсктеплосеть» пояснила, что причиной послужила задолженность не за газ, а за его транспортировку от магистрального трубопровода Харьковтрансгаза до территории Желтоводской ТЭЦ в сумме около 3,5млн.грн. А образовалась она лишь с 1 января 2016г. Дело в том, что до этого стоимость транспортировки входила в общую стоимость природного газа, которую все газопотребляющие предприятия оплачивали непосредственно НАК Нафтогаз. А с 1 января предприятия должны платить за транспортировку газа по территории деятельности Облгазов непосредственно на счета данных предприятий. При этом Кабинетом министров и Национальной комиссией по энергетике (НКРЕКП) не внесены изменения в порядок распределения денежных средств.
Согласно сообщению официального сайта КП «Желтоводсктеплосеть», сейчас ситуация с поставками природного газа нормализована, теплоснабжение города восстановлено. Однакотепловики напоминают, что для предотвращения повторения ситуации горожане обязаны погасить свои долги за уже полученное тепло, а оформившие субсидию должны ежемесячно производить обязательный платеж.
Как ранее сообщал наш сайт, КП «Желтоводсктеплосеть» было отключено от газа 16 марта, после чего в городе потухли все котлы.

http://dv-gazeta.info/dneprnews/na-ulitse-poholodanie-a-zheltyim-vodam-perekryili-teplo.html

 

 

Метки: Жёлтые Воды, отопление
Loading...
Loading...