Из-за нерасторопности патрульных пришлось задерживать поезд «Интерсити»

Об инциденте в газете «Магистраль» написал наш коллега Юрий Швайко (см. № 90 от 26 ноября - 2 декабря). Речь идет о том, что в электропоезде «Тарпан» сообщением Покровск (бывший Красноармейск) – Киев стюарды выявили «зайца» - безбилетную пассажирку. Это произошло всего лишь спустя 15 минут после отправления со станции "Днепропетровск".

Об инциденте заблаговременно проинформировали полицейских, но те не спешили.

«По прибытию в Каменское женщина категорически отказалась покидать место, чем и вызвана задержка поезда на 4 минуты. В конечном итоге далее «Тарпан» последовал без нее. Увы, вызванные заблаговременно через машиниста поезда полицейские своевременно на вокзал не явились, – сетует  в статье журналист.

- Подобные случаи не единичны. Раньше поезда сопровождали сотрудники милиции, которые в данной ситуации разобрались бы быстро. Но после того как ликвидировали транспортную милицию сложностей в работе железнодорожников стало значительно больше. В графике скоростных электричек учитываются даже не минуты, а секунды. Если бы патрульные прибыли бы вовремя, они б очень быстро высадили безбилетную пассажирку и поезд ушел без задержки. Но территориальные полицейские специфики работы транспортников не знают, оттого такие инциденты случаются, - прокомментировал инцидент сайту «Днепр вечернего» Юрий Швайко.

P61128-104145

 

Метки: безбилетная пассажирка, Интерсити+
Loading...
Loading...