Из-за «наливайки» в сквере пропадают огромные ели, «зеленстроевцы» бьют тревогу

Сотрудник днепровского КП «Зеленстрой» Татьяна Демченко  обратила внимание на то, что в сквере на ДИИТе возле студгородка в «палатку-наливайку» встроены 4 огромные ели, и все они погибли.

- Иду по улице. Вижу четыре засохшие ели, встроенные в Гендель. И еще три больные, но живые. И это ЗОНА СКВЕРА! - возмущается Татьяна.

Тогда она через фейсбук обратилась к начальнику управления торговли департамента экономики, финансов и городского бюджета городского совета Днепра Руслану Морозу с просьбой выяснить, на каком основании так поступили с деревьями, наказать и спасти оставшиеся.

- Скажите, пожалуйста, эти подлецы имеют документы на свой гендель? – спрашивает Татьяна Демченко. - Как можно было поставить палатку, с деревьями внутри, в зоне Сквера на ДИИТе?

Уже 4 роскошные ели засохли! И еще 3 болеют. Конечно, не без «помощи» владельцев этой «рыгаловки» у студгородка.

Руслан Мороз обещал выяснить. А пока он не дал точного ответа, в фейсбуке активно подхватили эту тему.

- Эта халабуда там триста лет стоит, - заметила активистка Валерия Новикова. - Я как-то туда зашла – надо было время «убить», и сразу вышла. Во-первых, пространство "гуляет", стоит два колченогих столика, стол- прилавок и тетушка. В ассортименте водка "водка", коньяк "коньяк" и бутербродики. Пол там плиточный, вокруг елей оставили немного пространства, остальное заложено.

- Пока я фоткала, туда успело зайти-выйти пять-шесть человек с припухшимы мордами, - говорит Татьяна Демченко. – Но, по большому счету мне все равно, «рыгаловка» там или детский сад. Моя цель - снести нахрен все, что мешает деревьям расти. Эти деревья на балансе Зеленстроя. Они являются собственностью города. И возместить убытки за огромные ели, погибшие при нарушении всех норм содержания зеленых насаждений - это их прямая обязанность.

И эта стоимость, учитывая породу дерева, его возраст и местоположение - будет немалой!

елки елки2

 

 

 

Метки: выпивка, ДИИТ, Ели, лотки
Loading...
Loading...