«Днепровские» поезда задержались в пути из-за хищений на железной дороге

 - Ехала в Киев... а доехала до Нових Безрадичей. Поезд стал и стоит час. Люди опаздывают на самолеты, работу .. я тоже спешу. Информации ноль. Все ждут такси. Что случилось? Почему Киев не принимает поезда? Минеры снова? Коллеги, разбиритесь кому интересно...

P.S. люди стоят на трассе. Пишут таблички. На Киев - 500 грн
.. ловят попутки, штурмуют такси.
А Укрзализниця? Молчит. Ни информации, ни автобуса, ни компенсации. Привычная история... проблемы опаздывающих и тратящих свои деньги - их проблемы, - написала этим утром в Фэйсбуке наша коллега, днепровский журналист Ирина Скосарь 

И вот наконец на своем сайте Укрзалізница разъяснила ситуацию.

Из этой информации следует, что "из-за похищения неизвестными лицами двух магистральных кабелей связи на перегоне Подгорцы - Нови-Безрадычи несколько пассажирских поездов задерживаются в пути". Железнодорожники обнаружили кражу оборудования сегодня ночью.

- В частности,  задерживаются в пути поезда: № 11 Новоалексеевка - Киев на 50 мин и № 103 Мариуполь - Киев на 2 часа. Также с задержкой около 2 часов уже прибыли к месту назначения поезда №9 / 10 Мариуполь - Киев, № 80 Днепр - Киев.

Укрзализныця просит прощения у пассажиров за неудобства. Актуальное время прибытия поездов можно уточнить на вокзалах и станциях.
Железнодорожники осуществляют восстановительные работы на участке, чтобы обеспечить движение поездов в соответствии с графиком.
О незаконном вмешательстве в работу железнодорожного транспорта Укрзализныця сообщила сотрудникам полиции, - говорится в сообщении.

цу

Метки: железная дорога, кража, поезда, Укрзализныця