Из сепаратистского плена освободили еще 5 солдат

Глава украинской переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан сообщил, что из плена в зоне АТО освободили пятерых черниговских танкистов. Освобожденные сейчас находятся в Днепропетровских больницах.

Освободительную операцию разрабатывала специальная группа. В разработке участвовал батальон «Айдар». В результате 5 украинских солдат обменяли на 5 пленных «Айдара».

«Вообще мы ехали за другой группой военнопленных. Но в ходе переговоров приняли решение забрать эту группу. Эти ребята все ранены и им требовалась срочная медицинская помощь. Сразу же из Луганска мы отправились в Днепропетровск. Нам навстречу тут же направили автомобили скорой помощи, что показывает, что здесь, в Днепропетровске, администрация умеет работать»,— рассказал Владимир Рубан.

Бывшие пленные получили на поле боя тяжелые осколочные и пулевые ранения.

У террористов появилась новая тактика поведения с украинскими пленными. Сепаратисты настойчиво предлагают отправиться на территорию России, где их освободят. Владимир Рубан отметил, что, скорее всего, военнопленных в России просто посадят в тюрьму по статье, поэтому порекомендовал не вестись на такие хитрости.

Наталья СМИРНОВА

Метки: пленные, Рубан
Loading...
Loading...