Из парка Глобы в Днепре сбежал белый лебедь

23 января на улице Андрея Фабра местные жители нашли белоснежного лебедя. Птица была изнеможена. Неравнодушные горожане догадались, что лебедь ушел с озера в парке Глобы, поэтому отнесли пернатого обратно к водоему.

Как рассказали очевидцы, лебедя нашли около 13:30 возле входа в парк. Птица была настолько слаба, что не могла летать и тяжело передвигалась. Добрые днепряне отнесли путешественника на пруд парка Глобы, где лебедь с удовольствием принялся плескаться, сообщает Информатор.

По словам орнитолога Вероники Коньковой, лебеди часто зимуют в наших широтах, но для них главное, чтобы в водоеме было пространство для плавания и место для выхода на берег.

-Как правило, если их что-то не устраивает, они могут перелетать на другие водоемы, где условия лучше, - говорит эксперт. - Видимо этот лебедь ослабел настолько, что не смог улететь самостоятельно, поэтому ему однозначно нужна помощь. Птица нуждается в ветеринарном осмотре, лечении и полноценном питании. Возможно, причиной болезни стало постоянное подкармливание пернатых хлебом.

 

Метки: лебедь, парк Глобы