Из Крыма выдворили сепаратистку, напавшую с молотком на бойца АТО

Ленинский районный суд Крыма принял решение о привлечении к административной ответственности жительницы Днепра Марины Меньшиковой за нарушение миграционного законодательства РФ. Суд также распорядился о выдворении ее за пределы полуострова и запрете на въезд в Россию на пять лет.

В Днепре Меньшикова стала известна после того, как в октябре минувшего года напала с молотком на ветерана АТО в оперном театре. После общественного резонанса и открытого по данному факту уголовного дела женщина некоторое время скрывалась на территории России и аннексированного Крыма.

4 февраля этого года Меньшикова прибыла в Крым из Краснодарского края РФ к своим родственникам, проживающим в поселке Ленино. В ходе проверки выяснилось, что еще в ноябре прошлого года у нее истек срок пребывания на территории России, к которой российские официальные органы относят и аннексированный украинский полуостров Крым.

В Украине в отношении Меньшиковой открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

22 октября 2016 года в Днепре в оперном театре любительница "русского мира" ударила молотком бойца АТО.

Позже выяснилось, что нападавшая – местная жительница Марина Меньшикова, активная участница днепровских "антимайданов". Женщина также занимается сбором материальной помощи для пророссийских боевиков и внесена в базу данных сайта "Миротворец" как сепаратистка.

Метки: Крым, сепаратизм
Loading...
Loading...