Из дорожного налога на ремонт магистралей не идет ни копейки!

Существенным подспорьем днепропетровских дорожников в ремонте наших изношенных магистралей могли бы стать средства специального налога. Как известно, каждый автомобилист оплачивает специальный дорожный налог. В цену бензина заложен специальный акциз. И каждый раз заправляясь на АЗС, вы, по идее, помогаете латать изношенные дороги.
Но, оказывается, вся эта схема сломана, и на содержание дорог не поступает ни копейки! Такое шокирующее признание сделал начальник службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Сергей Стельнякович.
- До прошлого года включительно был специальный фонд, в который поступали дорожный налог и акциз от продажи бензина,- говорит он. – Этот фонд в огромной степени помогал решить проблему ремонта дорог. Но с 1 января нынешнего года все эти средства идут в общий фонд Госбюджета. А Госбюджет в нынешнем году не выделил ни гривны на капремонт дорог. Да и запланированный объем текущих ремонтов, судя по всему, не будет выполнен. В Днепропетровской области текущим ремонтом надо отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. А к настоящему времени залатали ямы на 160 тысячах – меньше трети. Уже ясно, что на все запланированное не хватит финансирования.

 

Метки: дороги, налоги
Loading...
Loading...