Из Днепра воровали песок баржами на миллионы гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Днепропетровской области нелегальную добычу речного песка в промышленных масштабах.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ. Сообщают litsa.com.ua.

Правоохранители установили, что местные бизнесмены – владельцы предприятия по изготовлению кирпича, незаконно оборудовали промышленный причал на реке Самара в пределах областного центра. К нему швартовались баржи с незаконно добытым в Днепре песком. В дальнейшем предприниматели использовали песок для производства кирпича и розничной продажи. По заключению экспертов, ежемесячный доход злоумышленников составлял, в среднем, 1 миллион гривен.
Во время обысков на территории причала сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией обнаружили 3,5 тысячи тонн нелегально намытого песка, специальную грузовую технику и оборудование. У дельцов изъяли финансово-хозяйственную документацию с доказательствами организации незаконного бизнеса.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр). За такое преступление наказывают штрафом от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (5.100-10.200 грн.) или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное следствие.

05-57a4a8caf3921-iz_dnepra_vorovali_pesok_barzhami_na_milliony_griv

05-57a4a8b77d3c1-iz_dnepra_vorovali_pesok_barzhami_na_milliony_griv

05-57a4a8ca73218-iz_dnepra_vorovali_pesok_barzhami_na_milliony_griv

Метки: кража, песок, СБУ
Loading...
Loading...