Из чего будет состоять новый днепровский троллейбус (ВИДЕО)

Как ранее сообщал наш сайт,  на Южмаше для Днепра собирают 33 новеньких троллейбуса. В цехе они пока без колес, двигателя и электроники. Эти детали Южмаш закупает за рубежом отдельно. И устанавливает самостоятельно. Троллейбусы европейского класса на Южмаше собирают уже 7 лет, выпустили 130 машин, в том числе и для Днепра. Об этом сообщает 34.ua.
5d9357bceb9d2846733615
Эти машины имеют запас автономного хода и могут проехать без подключения к сети до 2 километров. А еще здесь есть кондиционер, который зимой становится обогревателем. Троллейбусы отвечают всем европейским стандартам. Оборудованы и для людей с инвалидностью, и для пассажиров с детьми.Можно пристегнуть ремнями безопасности коляску или пассажира. И еще одно преимущество этого троллейбуса в том, что он низкопольный.
Когда троллейбус подъезжает к остановке, где есть пассажир на коляске или детская коляска, водитель опускает ступеньку, по которой можно легко заехать.
За месяц на Южмаше успевают собрать до 12 троллейбусов.
-На выходе у нас еще электроиспытания троллейбусов, - поясняет начальник цеха главной сборки ГП «Южный машиностроительный завод» им А. Макарова Александр Плескач. - Их сначала здесь проводим, а потом по городу - 55 км он должен проехать в обычной городской сети, проверить тормозные пути и все остальное. И потом уже, после этого подписываем форму и отдаем заказчику.
Новые 33 троллейбуса от Южмаша встанут на линии вместо старых, а еще помогут уменьшить интервалы.
Кредит для закупки троллейбусов городу предоставил Европейский банк реконструкции и развития. Сейчас Южмаш уже получил аванс.
-Мы уже начали поставку троллейбусов, - сообщил директор производственного комплекса ГП «Южный машиностроительный завод» им. А. Макарова Александр Загреба. - Два мы уже поставили, до конца года планируем поставить еще 12 и я думаю, что мы поставим всю партию троллейбусов раньше установленного срока.
Кроме того, город объявил тендер еще и на 12 троллейбусов с автономным ходом в 12 километров. Но его выиграла белорусская компания. Такие троллейбусы приедут в Днепр уже после Нового года.

Из каких запчастей состоит днепровский троллейбус, что производится в Днепре, а что наши производственники получают от смежников, смотрите в этом видео.

Метки: общественный транспорт, троллейбус