Из 4000 днепропетровских МАФов только 750 имеют договоры

Как писал сайт «Днепр вечерний» , на этой неделе была презентована электронная карта проинвентаризированных на конец 2015 года МАФов.

На встрече и.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев озвучил промежуточные результаты работы.

В частности, за последний месяц в городе демонтировано около 150 незаконно установленных временных сооружений.

- Следует отметить, что владельцы киосков часто самостоятельно их демонтируют, что облегчает нам работу и экономит бюджетные деньги, - отметил чиновник. - На этом мы не останавливаемся, и продолжаем борьбу с незаконной торговлей в городе в таком же темпе.

Он также сообщил, что с середины февраля, когда департамент начал принимать заявки  от предпринимателей на оформление документов на установленные ранее МАФы, уже подано порядка 600 заявлений.

- На сегодня из 600 поданных заявлений по 150 мы уже заключили договоры, - подчеркнул Дмитрий Терентьев.

По его словам, по состоянию на конец прошлого года с договорами на аренду объектов благоустройства работало 900 МАФов, из них только 600 можно назвать активными. То есть по ним в городской бюджет поступали средства от деятельности МАФов. Поэтому остальные 300 решением Дмитрия Терентьева были аннулированы.

Таким образом, на сегодняшний день в Днепропетровске всего лишь 750 МАФов имеют долговоры. Остальные 3250 киосков из тех, что стояли на начало года и внесены в соответствующий реестр можно узаконить, подав заявку на заключение договора в департамент потребительского рынка и сферы услуг горсовета. Окончательное решение по каждому временному сооружению принимает рабочая группа .

Чиновник еще раз напомнил, что все торговые сооружения, которые были самовольно установлены уже в этом году, подпадают под демонтаж.

- Все МАФы, которые стоят с 2016 года, являются незаконными, - отметил Дмитрий Терентьев. – Что касается установки новых временных сооружений, то начиная с этого года, нужно прежде всего получить в ГлавАПУ паспорт-привязку и только потом подавать документы в департамент.

Метки: договоры, законность, МАФы
Loading...
Loading...