Из 34 случаев кражи колес в Днепропетровске открыто четыре уголовных производства

За прошедшие два месяца этого года сотрудниками полиции зарегистрировано 34 факта кражи колес, сообщает пресс-служба Днепропетровского отделения полиции. Для сравнения, за аналогичный период 2015-го —28 фактов.
- На сегодняшний день уголовное производство открыто по 4 фактам, - отмечает спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко, - за аналогичный период прошлого года было раскрыто 3 факта.
Как сообщила Инна Тарасенко, уголовное производство открыто по части 1 статьи 185 УКУ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа (от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан) до 3 лет лишения свободы. Также существует наказание по части второй этой же статьи. Там наказание пожестче —лишение свободы до 5 лет.
Кто же ворует колеса?
По наблюдениям Днепропетровского отделения полиции в основном это наркоманы, алкоголики, любители легкой наживы, которым не хочется работать.
Что советуют полицейские, чтобы избежать краж колес и других предметов, которые находятся в автомобиле?
Во-первых, не оставлять машину на улице. Самый верный способ уберечь имущество — это стоянки и гаражи.
Второй способ — это секретки — болты, которые не подходят под универсальный ключ. Так как в основном такими кражами промышляют не профессионалы, то они пользуются универсальным ключом. А секретки помогут или избежать кражи, или, по крайней мере, выиграть время.
Кроме того, можно использовать сигнализацию с датчиком наклона. Если машина наклоняется, срабатывает сигнализация.

Метки: машины, ограбление, следствие
Loading...
Loading...