Иван Куличенко намекнул на возможность достройки окружной трассы

-    В следующем году есть перспектива закончить часть окружной - от трассы на Запорожье до Южного моста. Но прежде нужно решить вопрос с кредиторской задолженностью, - рассказал 056.ua нардеп Иван Куличенко.

Напомним, работы начались в 2010 году, а уже 22 декабря 2011-го была сдана в эксплуатацию первая очередь дороги - 18 километров.
Автомагистраль включила в себя мост через реку Мокрая Сура, три путепровода и три двухуровневые развязки. Дорожное полотно было уложено в пять слоев с соблюдением всех современных требований и технологий, поэтому новая автодорога соответствует высоким стандартам качества и является автомагистралью европейского уровня. В строительстве было задействовано около 2 тысяч человек и около тысячи единиц техники.

Сразу же после сдачи первой очереди начали строить и вторую - участок от автодороги Днепропетровск - Запорожье до Днепропетровска (5,8 км) и от границы Днепропетровска до ул. Мильмана (1,2 км). После сдачи ее в эксплуатацию с правого берега был бы полностью выведен ежедневный поток транзитного транспорта объемом свыше 10 тысяч единиц.

Метки: окружная трасса
Loading...
Loading...