Итоги выборов: какие партии прошли в горсовет

Вчера в 22.00 был  оформлен окончательный протокол Днепропетровской городской избирательной комиссии о результатах выборов депутатов горсовета. Таким образом, в Днепропетровске появился депутатский корпус нового YII cозыва.  Об этом в соцсетях сообщил официальный наблюдатель на местных выборах Василий Сухов.

Согласно подсчета голосов места в новом горсовете распределились следующим образом:

Оппоблок - 25 мест

Укроп - 21 место

Громадская сила - 7 мест

БПП - 6 мест

Самопомич - 5 мест

Новый состав горсовета обновился на 82%.

Вряд ли в новом горсовете будет устойчивое большинство. В состав депутатского корпуса прошли противоборствующие народные депутаты Украины Александр Вилкул и Борис Филатов. Если к Оппоблоку присоединится Громадская сила, а БПП и Самопомич соединятся с Укропами, то будет равенство голосов и придется договариваться. Впрочем, прогнозировать сейчас конфигурацию сил в горсовете пока дело неблагодарное. Показателем станут торги за должность секретаря горсовета. От какой политсилы (или коалиции сил) будет представлен секретарь горсовета, та сила и будет заказывать музыку. Впрочем, предметом торгов станут и другие должности: заместителей мэра, председателей постоянных депутатских комиссий, директоров департаментов, начальников управлений.

Определяющее значение на расстановку сил в горсовете и контроля за  распределением средств городского бюджета будет иметь городской голова, которого изберут 15 ноября.

Метки: горсовет, результаты выборов
Loading...
Loading...