Итоги года: в 2019-м в Мечникова спасли 220 тяжелораненых бойцов

За прошлый год в больнице им. Мечникова пролечено 42,5 тысячи тяжелых больных, 17 тысяч прооперировали, консультативная поликлиника приняла 271 тысячу больных, 220 тяжелейших раненых получили вторую жизнь. Об этом в Фейсбуке сообщил главный врач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

-Они в Мечникова бросают вызов смерти. Нестерпимая боль, тяжелые травмы, ранения, мозговые катастрофы, срочные операции – это все в больнице Мечникова, - отмечается в сообщении. - Реанимации переполнены. Эти люди в белых халатах в Новый год, в Рождество спасают жизни. За прошлый год в Мечникова пролечено 42,5 тысячи тяжелых больных, 17 тысяч оперировали, консультативная поликлиника приняла 271 тысячу больных, 220 тяжелейших раненых получили вторую жизнь. За этими цифрами судьбы.

Многие медики материально не выдерживают - уезжают за границу, переходят в частные клиники. Остаются в Мечникова самые сильные, которые по призванию и по душе выбрали эту специальность. Сегодня, в Рождество, они на работе.
Но есть и другие, которые оптимизируют, ломают, вкусно кушают, спокойно спят, хорошо отдыхают и никого не спасают.
С праздником, дорогие друзья, с Рождеством!

Метки: больница им. Мечникова, Сергей Рыженко