Истребление собак из-за АЧС приостановлено

1 (1)

Как писал сайт «Днепр вечерний», в Никополе из-за африканской чумы свиней начали истреблять собак в приюте для бездомных животных.
То, что истребление бездомных собак законно нам подтвердил, начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
Однако, волонтеры и активисты не стали мириться с такими законами и вышли на митинг под горсовет Никополя. И, похоже, добились своего – уничтожение собак в Никополе приостановили.
Об этом нам сообщил депутат Никопольского горсовета, член общественного совета при областной экоинспекции Сергей Поддубный.
- Позитивные моменты от протеста людей, небезразличных к судьбе бездомных животных есть, - отметил депутат. – Во-первых, эвтаназия бездомных собак остановлена. Во-вторых, получено понимание, что в таком виде как сегодня, Приют для бездомных собак существовать не может и не должен. В-третьих, создана рабочая группа, в составе представителей самоуправления, защитников животных, юристов, для вырабатывания новой концепции работы Приюта для животных.

Метки: африканская чума, Никополь, собаки
Loading...
Loading...