История повторяется: в 1966 году Новый мост тоже достраивали «из под палки»

После того как мэр Днепра Борис Филатов заключил пари с президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что ремонт Нового моста закончат к 14 сентября, по идее должен стартовать строительный марафон.

ремонт моста

Днепряне в соцсетях также заключают пари: успеют – не успеют. И вспоминают историю строительства Нового моста – его построили за 2 года. И новейшую историю ремонта, которая длится уже третий год. За 2 построили с нуля то, что третий год никак не могут отремонтировать.

Напомним, проект Нового моста был создан в Днепре в стенах института "Днепрогипротранс". Автором проекта моста был инженер института Евгений Григорьевич Тетерук. Строили мост также днепровские мостостроители треста "Мостострой" № 1 и мостоотряда № 12. Начали его строить со второй половины 1964 года, а 3 ноября 1966 г. мост приняла в эксплуатацию государственная комиссия.

1162964

Но, в истории строительства этого моста был интересный организационный момент. Летом 1966 года стало понятно, что сроки строительства срываются, и к очередной годовщине Октябрьской революции его сдать в эксплуатацию не успевают. И тогда, после вмешательства партийных органов, укомплектовали вторые и третьи смены, напрягли смежников и поставщиков, чтобы обеспечить стройку всеми необходимыми материалами. И успели.

Годы идут, партии меняются. Методы похоже остаются прежние.

 

Метки: Новый мост, строительство нового моста