Искусство и культурное развитие должны стать неотъемлемой частью успешного Днепропетровска

- В Днепропетровске необходимо поддерживать творческие течения, поскольку даже такой мощный индустриальный центр не может обойтись без развитой культурной среды,- так сказал  Борис Филатов во время общения с молодыми художниками, музыкантами и поэтами города. В дружеской атмосфере чаепития политик вместе с художниками обсудили перспективы развития искусства. - Для меня как для человека, который интересуется искусством, очень важно, чтобы в городе были энтузиасты - люди с горящими глазами. Для любого города, который стремится создавать культурную среду - неотъемлемую черту городского пространства - это очень важно. Я благодарен за предоставленную возможность встретиться с творческими людьми, - отметил лидер.

6

Встреча состоялась в городской галерее «Артсвит». Художественный центр работает в Днепропетровске уже два года. Галерея имеет три основных направления работы. Это выставочная деятельность, коллекция современного и советского украинского искусства, а также реализация образовательных программ для детей. Арт-менеджер галереи «Артсвит» Ирина Поликарчук уверена - у Днепропетровска есть огромный ресурс для развития современного искусства. - Для того, чтобы реализовывать свои проекты, необязательно должна быть галерея или музей, или любое другое выставочное пространство. Все актуальные тенденции в развитии искусства в мире - это работа с городским пространством. И его у нас очень много. В Днепропетровске есть река, очень много прекрасных мест, где можно проводить фестивали и устанавливать арт-объекты, - сказала Ирина Поликарчук.

По словам Бориса Филатова, городская власть обязана всячески поддерживать местных представителей искусства. - Днепропетровские художники, поэты, музыканты должны иметь все условия для реализации. Я думаю, другим жителям города будет интересно сходить на выставку, послушать музыку своих земляков. Искусство и культурное развитие должны стать неотъемлемой частью успешного Днепропетровска, - рассказал Борис Филатов.

Метки: Артсвит, представители искусства, творцы, Филатов
Loading...
Loading...