Забавы с исчезновением: родителей Днепра предупреждают об опасности

Оказывается челендж "Исчезновение на 24 часа" не такая уж и шутка, сообщает в ФБ Татьяна Лупова. Инициативные группы, которые занимались поиском пропавшей девочки в Днепре, предупреждают:

"Всем на заметку!!!! Смотрите с кем и где общаются ваши детки!!! «Исчезновение на 24 часа» набирает популярность среди подростков. Это экстремальное развлечение распространяется через соцсети и набирает бешенную популярность. Суть заключается в том, что подросток должен уйти из дома и не объявляться в течение суток. Первые случаи пропажи детей были зарегистрированы в Киевской области. Там, с разницей в три дня, «исчезли» двое мальчиков. Через сутки после случившегося и одного, и второго нашли. Ничего криминального с ними не произошло. Правоохранительные органы и чиновники пытаются успокоить, с новой забавой это никак не связано. Однако преподаватели старших классов уже получили уведомления об опасном увлечении подростков. Оно опасно прежде всего тем, что продвинутая молодежь создает множетсво групп в соцсетях, там же ставится перед ними задача, а после группа уничтожается. Проследить, где скрывается несовершеннолетний практически невозможно, а также очень сложно выяснить, действительно ли подросток пропал, либо так играется. Специалисты настоятельно советуют родителям поговорить с подрастающими детьми и объяснить всю опасность такой забавы. Другого способа борьбы с модным экстремальным развлечением несовершеннолетних пока не придумали, - предупреждают правоохранители."

Прошлась по гуглу, в россии эта проблема существует, может к нам от туда залетела через какой-нибудь "вконтакте", - предположила Татьяна.

Метки: "Исчезновение на 24 часа", дети
Loading...
Loading...